台南 永康 二王 - 二 王 廟 台 南 永 康  二 王 宜蘭民宿 ~ 二 王 廟 ~ 主  祀 關 聖 帝 君 商務中心 鄭 經 二 千 歲  租房子 永曆三十四年,鄭經西征失敗返台後,委政於監國克臧退居北園(看房子今開元寺),遊獵享樂。三十五年正月,馳馬狩獵於甲內,不幸墜馬,未幾薨逝。里人就在墜馬的房地產地方,立小祠祀之。康熙四十一年,舊制永康上中里轄內十六庄社共同捐資建造,翌年二月完成,房屋買賣祀奉二王鄭經為主神。雍正、乾隆年間猶存。至乾隆五十二年,林爽文抗清之役發生,規模不小。買屋總督常駐節於關帝廳,二王廟為明鄭遺緒,自然引起注目。地方人士為避免宮廟慘遭不測,乃在土濾心虱窟人士王志遠倡議下,增奉關帝為主神,以祈平安無事。日治末,實施皇民化運動時被荒廢。民商務中心國三十五年新化大地震中坍毀。三十八年李案子等倡修遷建於甲內(即現址),四十三年完工,為小型辦公室四垂亭式建築。
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()