圖為從直升機拍攝的發電站全景及遠方的櫻島。(共關鍵字同社)
  中新網11月5日電 據共同社報道,由京瓷、IHI等7家公司共同出資在日本鹿兒島市七島建設的大型太買屋陽能發電站日前完工,4日舉行了落成典禮。據介紹,該發電站裝機容量達7萬千瓦,在日本所有運轉中的太陽發電站中首屈一指。
  鹿兒島縣知事伊藤祐一郎等120人出席了落成典禮。京瓷名譽董借貸事長稻盛和夫表示,“巨大且高質量的發電站圓滿落成令人感慨萬分,開發可再生能源是人類今後肩負的課題”。
  該發電站利用IHI公司擁有的約127萬平米土地,鋪設了京瓷公司製造的約29萬塊太陽能電池板,總投資額約達270億日元(約合膠原蛋白人民幣16.7億元)。
  發電站1年的發電量可供約2.2萬戶普通家庭使用1年,所得電力將全部銷售給九州電力公司。發電站內還建有可G2000供學習太陽能發電原理的兩層樓參觀設施,從二層的觀景台遠眺,以櫻島為背景的發電站全景一覽無餘。  (原標題:日本最大規模太陽能發電站在鹿兒島落成(圖))
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()