法制網北京3月20日訊 記者萬靜 商務部新聞發言人沈丹陽今天表示,今年將繼台南餐飲設備續推動落實上海自由貿易試驗區總體方案相關試點任務,推動加強事中、事後監管體制建立。同時,及時總結上海自由貿易試驗區的試點經驗,形成可複製、可推廣的成果;根據黨中央、國務院統一部署,選擇若干具備條件的地方發展自由貿易園(港)區。
  沈丹陽表關鍵字廣告示,商務部近期將重點推進5方面的改革。除了推進自由貿易園(港)區建設,其他4方面改革是:
  推進國內貿易流通體制改革。包括推動建立消除地區封鎖、打破行業壟斷的長效機制、開展現代流通綜合試點、婚禮顧問推薦支持地方在流通體制建設方面有所突破,等等。要通過改革加快建設法治化營商環境,加強全國統一市場建設。
  創新外商投資管理體制。重點是統籌推進外資3法修訂、雙邊投資協定談判和外商投資管理體制改革工作,抓緊建立"備案加審批"的新管理模式。推動放開育幼養老、建築設計、商貿物流、電子商務等領域外資準入限制。同時,將外商投資企業景觀設計聯合聯檢制度改進為信息申報及共享公示制度。
  改革對外投資合作管理體制。其中一項重要工作是抓緊修訂境外新竹買房投資管理辦法,對境外投資開辦企業實行以備案製為主的管理方式,並且進一步簡化核准手續。
  進一步深化外貿管理體制改革。創新加工貿易管理模式,深化加工貿易行政審批制度改革,推動完善大宗商品進出口管理,推動通關便利化改革,鼓勵有條件的地方建設"單一窗口"。  (原標題:今年自貿區試點有望擴大 商務部將重點推進5方面改革)
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()