中縣陳家困頓案 霧峰鄉長幫忙找到工作(選修上冊第1課...社會救助) 中縣陳家困頓案 霧峰鄉長幫忙找到工作 更新日期:2009/05/28 15:10 (中央社記者趙宏進台中縣28日電)關懷台中縣 訂做禮服霧峰鄉陳姓一家 4口生活困頓案,社會處長王秀燕今天表示,霧峰鄉長林清海已將關懷急難救 借貸助金新台幣2萬元送到陳家,也幫忙找到工作,並將協助找到安全租住處。 蘋果日報日前報導,「台中縣女童全家住?商務中心o屋,求助麥當勞叔叔」,內政部今天表示,已責請台中縣政府社會處立即啟動馬上關懷提供協助,並納為高風險家庭,積極追蹤輔導。 台中 裝潢縣政府表示,5月12日 接獲民眾通報,指稱陳姓一家4口因父母長期失業,無力負擔房租,生活困頓,社會處立即先請當地村長前往了解情形,發現陳姓住在一處廢棄屋內 辦公室出租,因陳姓男子表示目前並無需要幫忙之處,只提出協助就業的需求。 社工員初步評估,陳姓一家除有就業需求外,目前的住所不適宜居住,因此主動協助申請縣政府馬上關懷、急難救助等救助 居酒屋,以利陳姓一家租屋。 王秀燕指出,陳姓夫妻年紀為54歲及50歲,均為有工作能力人口,依法無法列為低收或中低收入戶,因此積極協助陳姓夫妻就業。 陳家大女兒因領有輕度身心障礙手冊,每月有3000元的補助,學?澎湖民宿禷O與團膳費都全額免費,就讀小三的二女兒,其學雜費、午餐及課後托育等費用,從小學一年級起即由學校全額補助。 因陳家長期沒有繳交健保費,迄今已積欠10餘萬元健保費,縣府將協助解決清償,因陳家姊妹都未滿18歲,縣府也將 售屋網姊妹兩人納入健保補助對象,姊妹兩人日後將可獲得良好的健康照顧,陳家也將列入縣府「萬家燈火-希望包裹」關懷對象。 社會處表示,陳家住所問題,目前陸續有急難金及捐款湧入,縣府已積極與村長、派出所討論協助他們覓得安全的租屋處。 至於就業問題,經 賣屋霧峰鄉長與五福村村民 林 先生接洽, 林 先生願意提供工作機會,除了提供上述福利服務照顧以及就業資源外,縣府也會持續提供相關關懷與協助。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 會場佈置  .
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()