北京大學人民醫院皮膚科主任張建中教授做客中新網健康頻道視頻訪談間 中新網 田博川 攝
  中新網7月15日電 隨著小暑節氣的到來,全國大部分地區都進入到了高溫、炎熱的時期。不少網友都患有和日光相關的一些皮膚病,比如皮疹患者穿大領子衣服的時候出現“V字”區,對此, 北京大學人民醫院皮膚科主任張建中教授在做客中新網健康頻道訪談間時表示,皮疹的發生和日光的照射有時間和部位的相關性。
  夏季,皮膚病進入高發季節。張建中表示,皮膚是人體最外面的一層器官,所以它要和外界的溫度、濕度、紫外線,甚至還有外面的蟲子接觸。一旦夏天來臨,皮膚病多發,其中有相當一部分病人,患有和日光相關的一些皮膚病,比如曬傷、光感性皮炎就是對日光敏感,還有一些和溫度相關的,比如濕熱、腳氣等等。
  市民該如何辨別自己是否患有皮疹?張建中表示,首先皮疹發生和日光的照射有時間方面的關係,比如照射之後,它再發疹子,有可能是上午照了下午發疹子,有人患的時間早,有人較慢,這就是時間關係。另外一個就是部位,日光敏感性的皮膚病總是發生在日光暴露的部位,所以我們看到病人的時候,穿大領子的衣服容易看到V字區,手背,暴露的部位發生疹子,甚至胳膊,曬不著的地方也有。(中新網健康頻道)  (原標題:夏季穿大領子衣服現“V字”區?專家:須謹防皮疹)
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()