央廣網北京10月3日消息 據中國之聲《全球華語廣播網》報道,全球第一個國際性車展巴黎車展明天開幕。作為國際公認的五大車展之一,2014巴黎車展的總展廳面積將近10萬平米,吸引了來自全球70多個汽車製造商還有260家品牌前去參展。
  今年巴黎車展在10月2號、3號首先對媒體和專業人士開放,10月4號到19號正式對公眾開展。在2號的開放日上,全球眾多汽車品牌紛紛舉行了各自新車首髮式,30多個汽車品牌的大約60款新車登場亮相。
  中國國際廣播電臺駐法國記者蔡菲菲:2014巴黎車展媒體開放日率先於10月2號在巴黎凡爾塞門展覽館的6大展廳內同時舉行。來自歐洲、北美洲、亞洲的幾乎全球所有知名汽車廠商都參加了本屆巴黎車展,當天的10餘個品牌發行了新車首發活動,亞洲品牌包括本田新款CRV、起亞新一代索蘭托、現代的新一代i20;歐美品牌里值得一提的是德國奔馳V級四驅版、AMGGT高性能跑車、寶馬新一代X6,寶馬兩系敞篷新款車、新一代奧迪RS6旅行車;法國車中有雷諾家族最新款超低耗油的混合動力概念車ecolab、標誌集團新一代308GT、以及美國福特推出了增加了四驅車型和混動車型的2015版蒙迪歐;此外保時捷、法拉利、勞斯萊斯、蘭博基尼、捷豹、賓利等世界頂級汽車的多款跑車豪華版商務車當天也是眩目亮相2014巴黎國際車展。
  除了眾多新款車型的發佈之一,各大汽車品牌推出的概念車也是吸引媒體和大眾眼球的一大亮點。現在節能減排是汽車行業的趨勢,在本屆巴黎車展上,法國製造商雷諾就推出了一款1升汽油可以跑100公里的新型節能車ecolab概念車就引發關註。
  這款車是法國雷諾集團推出的最新研發成果,超低耗油,混合動力概念車ecolab,10月2號在2014巴黎車展的媒體開放日上非常引人關註。那最值得一提的是在歐洲耗油及排放評定標準的測試中,ecolab每百公里耗油僅為一升,二氧化碳排放量也僅有22克,那目前這套動力系統已經成功申請了30多項專利,並將於2020年之前全面應用於雷諾的量產車型。當天記者在現場專訪了ecolab研發團隊的首席洛朗杜班,他向我們揭示了這一款超低排放混動概念車的特點及三大技術性能。
  洛朗杜班:ecolab這款車是雷諾集團面向未來的研發和設計典範,ecolab每百公里油耗僅為1升,為達到如此性能主要得益於三大技術成果,首先我們大大減輕了車身重量,他僅重400千克,當於減少了普通車1/3的重量,其二,我們採用了優化空氣動力系統,在減少汽車行駛空氣阻力的同時,我們將其外觀設計的更加流暢,第三ecolab車中配有可充電的混合動力發動機,因此這款車可以在電動模式和無排放的情況下行駛百餘公里,正是基於這些新技術,ecolab可以實現大大減少車輛排放的性能。
  2013年9月,法國政府正式制定了一項旨在提升法國工業競爭力的工業化新法蘭西計劃,那在交通運輸方面該計劃提出法國將擁有每百公里只消耗2升汽油的節能汽車,那Eolab研發團隊負責人杜班介紹說,雷諾集團的這款混合動力概念車正是在這項計劃的倡導下應允設計而成的,並聯合了過個國際合作伙伴。那據瞭解,除了雷諾祭壇之外,法國多家汽車企業也加入到節能減排汽車的設計研發當中。
  巴黎車展不僅是世界首個車展,而且也是國際最大的車展。汽車行業資深評論員李鐵錚現在就在法國巴黎現場感受這次車展。
  李鐵錚:我理解最深的就是有每百公里光用兩升油的這種節能車型,各個廠商這個節能是不斷努力的一個方向,感觸最深的就是汽車廠商現在在設計上是頗下功夫的,很多新的車型、外形、造型上,就把這個汽車作為一個藝術品對待。
  就在巴黎車展媒體開放日的當天,特斯拉汽車CEO埃隆·馬斯克通過社交網站向外界透露,特斯拉將會在10月9號正式推出一款命名為英文字母“D”的產品。有分析猜測,這款產品很有可能是特斯拉的一款SUV車型。不過也有分析認為,“D”可能代表的是“driverless”,即“自動駕駛”或是“司機助理”,因此它有可能是一款自動駕駛汽車。
  此前,特斯拉方面已經表示,正在研發自動駕駛汽車。此外,特斯拉汽車CEO馬斯克還在接受CNN採訪的時候說,明年推出的一款新車型很可能實現90%的自動化駕駛。那麼這款被命名為“D”的產品,又將是怎樣的一部電動車呢?汽車行業資深評論員李洋介紹,根據目前披露的信息,這可能將會是一款定價20多萬的電動車。
  李洋:定價還沒最後定呢,可能要在20萬的一個作為他來講叫超級廉價的電動車,可能配置、車身尺寸都要大幅度的縮減,但是續航歷程還比較長,因為我們知道這個特斯拉這個車一開始他定位的是高舉高打,可能起步就是80多萬吧,對吧?但是這樣一個價位明顯的是進軍的是豪華車的這一塊兒細分市場,我們知道電動車真正的藍海,就是說真正的市場占有率比較大的這樣一個車型的範圍,應該是在20萬,甚至是價位更低的這樣一個車型,也就是和傳統的燃油汽車的價位,中低端車扯平的這樣一個價位,所以特斯拉不是說心血來潮,而是說這一部我們開個玩笑講早有預謀的。那麼我們知道它在電池,還有這個電源管理技術等等這方面占有很多專利,那麼如果把這些個技術應用到低端車型上,相信它在這一塊細分市場的競爭力應該是很強的。  (原標題:60款新車亮相2014巴黎車展 特斯拉即將發佈新車型)
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()