100年土地公告現值 竹縣上調三成居冠 100年土地公告現值 竹縣上調三成居冠 【住展房屋網/台北報導】土地公告現值漲漲漲!面對民怨已深的高房價,內政部在今年以罕見的大手筆,調漲今年的公告 住商房屋現值,以其讓公告現值愈來愈接近市價。內政部表示,全國總平均值比99年調升8.34%,其中以新竹縣調幅 租辦公室32.85%最高,全國排名第1,其次為澎湖縣的23.4%,第3名為金門縣的22.17 %。 住展企研室表示,在今年售屋的民眾,必須繳納的土地增 租辦公室值稅,今年將會明顯增加,也等於是賣房子的成本增加,這部份的成本是否會轉嫁到買方身上,還需要繼續觀察,不過轉嫁的機率不彽,這也是促使房價居高不下的原 裝潢因之一。 備受關注的都會區調幅,台北市調升12.08%,新北市(台北縣)調升5.33%,改制前台中市調升9.83%,而改制前高雄市只小漲 2.31%。看來就是竹北及台北市調漲最多。 建築設計 台北市過去調幅都很少大於5%,現在一下子增加了12%,對於一些精華區的商業用地,成本硬是增加了許多,間接促使商業用途產品的成本大增。 其中新竹地區漲幅更是驚人,竹北地區土地公告現值調漲八○%到三 找房子○○%,當地縣議員初估,竹北地區的區段徵收住宅區土地目前一坪公告現值約五萬元,調漲最少的都調到一坪九萬元,每坪買賣以最低增值稅換算約為一萬元,民眾買賣土地每坪一定反映成本往上加一萬元以上。像縣治三期更調高到三○○ 西服%,每坪土地政府就要徵收三萬元稅金,民眾負擔大增。 根據住展企研室調查,竹北新案持續爆量增加中,但是來人並沒有明顯回溫,大多數案子週來人平均約15至25組,唯有一些首購型個案或比較有賣點的個案來人可以衝到40組,加上線上的推案已經多得嚇人 房屋買賣,而新案又一直不斷的推出的情況下,讓竹北房市呈現個案表現的狀況。 另外還有多座接待中心尚在搭建中,表示還會有不少個案會進場,但近期竹科人的買氣並沒有回昇,因此看來竹北市場的供需面臨了失衡的臨界點。現在又面臨公告現值大幅調升的狀況,雪上加霜。 由於現在正?術後面膜瑹帤薄A未交屋部分,建商可能會呈現虧本情形,尚未成交的餘屋全面反映成本大幅調漲,初步估算全部轉嫁至尚未成交的餘屋,每戶每一坪至少上漲二萬元以上,影響不小。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 結婚西裝  .
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()