中新網1月6日電 據韓國《中央日報》6日報道,韓國政府時隔5年再次通過民間團體間接進行對朝支援。該國統一部官員5日表示,“今年將向民間團體支援30.3億韓元左右的韓朝合作基金”,“其中一半左右的項目已經在和朝鮮進行協商了”。
  據報道,此次對朝援助的項目包括朝鮮治療所支援項目、溫室支援項目、乳品支援項目等13個民間團體推進的17個項目。
  韓國政府決定向民間團體的對朝支援項目投入韓朝合作基金,這是自2010年天安艦沉沒事件後施行對朝製裁措施以來的首次。
  其間,韓國政府在2010年向朝鮮水災恢復項目支援了183億韓元,之後中斷了政府層面的支援,通過民間團體的支援也是2010年5月投入4.2億韓元韓朝合作基金用於山林病蟲害防治支援後就中斷了。但是,韓政府一直都在通過聯合國世界糧食計劃署(WFP)等國際機構提供支援。
  此外,韓國政府的對朝支援批准商品種類也發生了變化。過去韓政府一直都只批准進行營養食品或加工品的支援。但在2014年12月底,在政府的批准下,某民間團體向朝鮮新義州的愛育園等送去了20噸紅薯(價值5200萬韓元)。支援未加工的穀物食糧,這是樸槿惠政府以來的第一次。
  韓國統一研究院高級研究委員鄭永泰表示“政府從人道主義層面給予支援角度出發,現在開始展現對朝支援的靈活性”,“因5.24製裁而採取間接提供支援的方式, 今年很可能會探索多種支援”。  (原標題:韓國再次動用預算對朝支援 包括醫療食品等項目)
創作者介紹

生日蛋糕

mkbhsl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()